Яндекс.Метрика
Номер корзины: 914-595
+7 (495) 532 49 60
+7 (916) 019 77 66

"КСТАТИ" интернет магазин товаров для животных в Москве - #PRODUCT_NAME#-

СПА (SPA) – КУРОРТ ПЕТРА I
27 сентября 2017

СПА (SPA) – КУРОРТ ПЕТРА I

 

Город Спа дал свое имя всем спа-курортам в мире. Это - бальнеологический и грязелечебный курорт в южной части Бельгии. Здесь  находятся горячие природные источники.

Их целебный эффект настолько велик, что само слово «spa» стало символом курорта с минеральными водами, а жители Нидерландов любую мало-мальски лечебную воду называют попросту «spa».  Спа стало повсеместно употребляться как имя нарицательное, означающее оздоровление и сохранение молодости людей.

О Спа упоминал Плиний Старший, который жил в первом веке, а уже в первой половине XVI века курорт был известен во всей Европе. К XVIII веку он стал настолько популярен, что его назвали «Кафе Европы». В XIX веке сюда зачастили британцы, многие улицы получили английские названия. А один из 200 источников даже был назван в честь герцога Веллингтона, частого гостя на курорте. Англичане открыли здесь свое казино, и один из лучших отелей - Британский отель.

Представители королевских семей, среди которых был и российский император Петр I, а также аристократы и государственные деятели съезжались к целебным водам курорта, чтобы поправить свое здоровье.

Курорт обязан своим процветанием минеральным источникам, насыщенным железом. Так же богатым углекислым газом воды семи минеральных источников (из них наиболее известные Жеронстер и Пурон), которые используют для ванн и питьевого лечения. Для грязелечения применяют железистый торф.

Показания для курортного лечения: хронический пиелонефрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь, мочекаменные диатезы, хронический простатит, хронический орхоэпидидимит, мужские дисфункции. 
И сегодня Спа остается знаменитым на весь мир курортом, а вода из его источников, разлитая в бутылки, продается в крупнейших магазинах Европы. 
Главная достопримечательность водолечебницы — ротонда в классическом стиле над источником, который носит имя Петра I. Другой источник расположен в городе и называется в честь принца Конде. Остальные источники разбросаны в окрестностях Спа.

Не так давно в Спа открылся Thermes de Spa, новый ультрасовременный спа-центр. Комплекс из стекла и дерева был спроектирован известным бельгийским архитектором и оборудован всем необходимым, чтобы принять до 35 тысяч человек в год. Здесь имеется два больших бассейна с подогревом, турецкие бани хаммам, джакузи, грязевые ванны, зоны релаксации и еще много всего, что делает пребывание в спа-центре настоящим праздником души и тела. 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии